調味料入れの謎

0
     

    今月こそは3日に1回は更新しようと思ってたのに
    気付けば24日でした。ハガガ・・・


    先日、3つセットの調味料入れ?ラック?を新調しました。
    縦置きでも横置きでも使えるって言う…よくあるアレです!!

    中身が分かるようなシールが付いていたんですが
    それをみてビックリしました。
    5枚ついていて、2枚が何も書かれていない予備シールでして…。

    1枚目:砂糖
    2枚目:塩
    3枚目:パン粉
    4枚目:予備
    5枚目:予備


    ん…?「パン粉」!?
    3つ目にはパン粉いれるの!?パン粉なの!?

    えーと私の家では小麦粉(薄力粉)が入ってるんですが、
    実家でも小麦粉が入っていたので、小麦粉が普通だと思ってたんですが、
    もしかして普通はパン粉を入れるもんなんですか…?

    パン粉っつったら、ハンバーグかフライにしか使わないっすよ…!
    まあ小麦粉も、塩と砂糖に比べたらそんなに出番無いんですけども、
    パン粉に比べたら出番多くないですかーーー!!あれええええ…!

    旦那に聞いたら、「うちは2つセットの調味料入れだった」とかで参考にならず!!
    よろしければ皆さまのおたくの3つ目の中身を教えて下さい…。非常に気になってます!!


    人気ブログランキング!←更新目標:1週間に1回以上!!


    おわり

    コメント
    私んちは”ほんだし”だった・・・( ̄O ̄;)

    基本的に何でも使いまくってたから砂糖や塩と同じ感じでしまってた。
    家庭によって本当にちがうね。
    だしは気をつけないと湿気でやられるからちょっとづつ入れ物にいれてたけど。
    • あいり
    • 2010/04/24 11:45 PM
    2回ほどmixiでメッセ送ったことあるものです
    我が家は砂糖 小麦粉 片栗粉です
    言われてみれば謎ですね・・・
    パン粉…頻度少ないのに。
    • yasuno
    • 2010/04/25 12:08 AM
    うちのは小麦粉が入ってますね。パン粉はあまり使わないせいかも知れません。でもシールを作った担当さんの家ではパン粉が入ってるんでしょうね(笑)なんだかほのぼのしました。
    • ちっち
    • 2010/04/25 12:14 AM
    ひさびさの元同期です。笑

    うちのシールは小麦粉だったよ!
    いろんな家あっておもしろい|ω・`)プッ
    • まぁ
    • 2010/04/25 12:47 AM
    わが家は砂糖・塩・片栗粉です。
    パン粉は初めて聞きました。
    あまり小出しにする調味料(?)ではないですよね(笑)
    家庭によって違っておもしろいです^^
    • みー
    • 2010/04/25 1:07 AM
    我が家では調味料入れが活躍してません( 一一)。しいて言うなら「砂糖・塩」「だし」って感じで。粉類は湿気る為、別の大きな入れ物にパン粉・片栗粉・小麦粉類がご一緒してますよぉ。
    うちは、塩・砂糖・小物入れになってたぞ!!
    食紅とかこまごましたもの。

    今は、2つセットのしか使ってないけどねー
    • まさこ
    • 2010/04/25 10:07 AM
    おおおお!パン粉!!!w
    3つっていうのが各家庭によって違うんですねー!!

    実家は
    白砂糖・塩・きび砂糖
    でしたw

    ヨヘ実家は
    砂糖・塩・にぼし
    でした!w
    に、にぼしっ\(^O^)/!!

    小麦粉はなぜかのりの缶に入れていた実家です。
    (うちだけ??)
    うちだったら片栗粉入ですー^^
    うちは砂糖、あら塩、岩塩、片栗粉だわ☆
    • 2010/04/25 2:43 PM
    小麦粉はミルクの缶(多分30年もの)
    に入ってた実家では→砂糖・塩・空きスペース

    ウチ→砂糖・小麦粉・かたくり粉

    多分なんも入ってなかったと思う。。。
    • Yo
    • 2010/04/25 8:37 PM
    同じだと、間違えるので。塩(壷)砂糖(角ポット)に
    入れてました。片栗粉は(インスタントコーヒの空瓶)、
    小麦粉とパン粉は「袋」のままで。「バットと一緒」に。
    どうせ使うときは,バットにあけてまぶすことが多いし。
    この手のは、袋詰めの「香辛料」入れに使ってたような。
    ローリエとか、アニスとか、、、「実のまま」のヤツに。
    • たまり
    • 2010/04/26 12:11 PM
    初めまして!エッセイコミックを楽しく読ませていただいてる者です。
    サボリ主婦の姿を読むと、私もお料理苦手なので(それでも一応毎日作っていますが・・)勇気付けられます!

    さて、うちはお砂糖とお塩を入れています。
    実家もそうでした。
    小麦粉とパン粉は袋に入れたまま置いていますヨ〜

    ブログも楽しみにしてますので、気が向いたら更新してください(笑)


    ふわふわより
    私の家はほんだしです。
    毎日なにかと使うものですし、便利です。
    普通は小麦粉なのかな。
    • すもも
    • 2010/04/27 1:08 PM
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << March 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    recommend

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM